IDG: для рабочей среды будущего культура не менее важна, чем технологии
IDG: для рабочей среды будущего культура не менее важна, чем технологии




15:23 27.09.2018

|   1406 прочтений



80% участников опроса CIO Magazine и Computerworld полагают, что повышение гибкости рабочей среды будет одним из решающих факторов привлечения квалифицированных кадров.

Британские редакции журналов CIO Magazine и Computerworld опросили более двухсот руководителей ИТ-служб и на основании их ответов постарались описать, какой станет рабочая среда в будущем. Как оказалось большинство опрошенных считает, что культура, совместная работа и гибкость будут иметь для нее не меньшее значение, чем технологии. Например, 80% участников опроса полагают, что повышение гибкости рабочей среды будет одним из решающих факторов привлечения квалифицированных кадров.

Исследование на тему рабочей среды будущего было бы неполным без вопросов об искусственном интеллекте, отмечают авторы. 80% опрошенных считают, что искусственный интеллект и робототехника понизят роль людей, но только 6% считают, что увеличение автоматизации, ведущее к потерям рабочих мест, является «серьезной проблемой».

Именно искусственный интеллект авторы намереваются сделать темой следующего опроса. Они собираются изучить современное состояние применения технологий искусственного интеллекта, направление развития и нынешние проблемы: дефицит квалифицированных специалистов, риск систематических ошибок, вопросы этики и обучения систем на реальных данных бизнеса.


Теги: Управление ИТ Искусственный интеллект Совместная работа

На ту же тему: