IDG Enterprise: через полтора года большая часть ИТ-систем перейдет в облако

22:41 19.11.2015 |   1313



Впрочем, пока лишь 8% опрошенных сообщили о том, что в их компании ИТ-среда полностью построена на облачных технологиях.

Результаты опроса, проведенного компанией IDG Enterprise среди ответственных сотрудников информационных служб ряда развитых стран, говорят о продолжении перевода информационно-технологических систем предприятий на облачные платформы. В компаниях уже видят перспективу перевода в облако большей части ИТ-систем, отмечают организаторы опроса. Впрочем, пока лишь 8% опрошенных сообщили о том, что в их компании ИТ-среда полностью построена на облачных технологиях. В среднем в облако переведено 44% окружения, но в течение ближайших полутора лет переход продолжится, и к концу 2016 году в облаке окажется 56% ИТ-среды, считают опрошенные. В компаниях по-прежнему будут применять как частные, так и публичные и гибридные модели облачных систем, но предпочтение, особенно на крупных предприятиях, будет отдаваться частным.

Многие крупные компании заменяют на облачные свои устаревшие системы, отмечают в IDG Enterprise. Решения о внедрении облачных технологий принимаются, как правило, совместно с руководителями бизнес-подразделений, но ведущая роль обычно принадлежит директору информационной службы.


Теги: