<-->
IDC: закупки публичных облачных сервисов в этом году дойдут до 160 миллиардов долларов
IDC: закупки публичных облачных сервисов в этом году дойдут до 160 миллиардов долларов




10:03 04.03.2019

|   1771 прочтение



Облачные экосистемы, по мнению аналитиков, станут в ближайшие пять лет основой взрывного роста цифровых инноваций. Облако даст возможность развернуть за это время столько же приложений, сколько за предыдущие сорок лет.

 

Суммарные мировые расходы на закупку публичных облачных сервисов и инфраструктурного оборудования в 2019 году вырастут на 23,8% и достигнут 210 млрд долл., полагают аналитики IDC. Хотя в ближайшие годы рост немного замедлится, в среднем за 2017-2022 годы он составит 22,5% в год.

Публичные облачные системы уже используются многими компаний в качестве экономичной платформы для размещения корпоративных приложений и разработки и развертывания решений для клиентов. Облачные платформы и экосистемы, по мнению аналитиков IDC, станут в ближайшие пять лет основой взрывного роста цифровых инноваций. Облако даст возможность развернуть за это время столько же приложений, сколько за предыдущие сорок лет.

Более трети закупок публичных облачных сервисов приходится на три отрасли: профессиональные услуги, дискретное производство и банковскую отрасль. Каждая из них тратит в год больше 20 млрд долл. В непрерывном производстве и торговле закупки превышают 15 млрд долл.

Среди категорий облачных сервисов первое место занимают программы в виде сервиса (SaaS). На них приходится больше половины закупок, а большая часть средств идет на корпоративные системы ERM и CRM. Второй по величине категорией является инфраструктура в виде сервиса (IaaS), а третьей — платформа в виде сервиса (PaaS). Сегмент IaaS будет расти быстрее прочих — в среднем на 33,7% в год.

Более половины закупок приходится на компании с числом сотрудников свыше тысячи. Еще 20% приносят компании среднего размера (от 100 до 499 сотрудников), а на третьем месте оказываются малые компании (от 10 до 99 сотрудников), обгоняя крупные компании с числом сотрудников от 500 до 999.

Потребление публичных облачных сервисов по отраслям

IDC: закупки публичных облачных сервисов в этом году дойдут до 160 миллиардов долларов

    Профессиональные услуги       Дискретное производство
             
    Банковский сектор       Непрерывное производство
             
    Ретейл       Другие

Источник: IDC, 2019.

 


Теги: Облачные сервисы PaaS IaaS IDC Цифровая трансформация
На ту же тему: