IDC: в третьем квартале в России продали 34 тысячи серверов
IDC: в третьем квартале в России продали 34 тысячи серверов




17:40 15.12.2020 |   2561



Лидером сегмента серверов стандартной х86-архитектуры стала компания Dell Technologies; лидер поставок RISC-систем — компания Yadro.

По результатам исследования IDC EMEA Quarterly Server Tracker, в третьем квартале 2020 года на российский рынок было поставлено 34 022 серверов всех типов на общую сумму 297,88 млн долл. По сравнению с аналогичным периодом прошлого года, количество поставленных серверов выросло на 2,0%, тогда как объем поставок в денежном выражении увеличился на 12,9%.

Квартальные поставки серверов стандартной х86-архитектуры заняли 99,6% в количественном выражении. В денежном выражении поставки х86-серверов составили долю в 83,5%. Доля поставок RISC-систем составила 16,5%, показав рост в денежном выражении более чем на 69% по сравнению с аналогичным периодом 2019 года. Драйвером роста традиционно является финансовый сектор. Лидером поставок RISC-систем стала компания Yadro с долей 78% в денежном выражении.

По итогам квартала лидером сегмента серверов стандартной х86-архитектуры стала компания Dell Technologies как по количеству поставленных единиц оборудования, так и по объему в денежном выражении. Компании HPE и Lenovo заняли вторую и третью позиции соответственно.

Как отметили в IDC, основным драйвером рынка выступает крупный корпоративный сегмент. Продолжают расти инвестиции в высокопроизводительные системы со стороны финансовой и телекоммуникационной отраслей. В сегменте облачных сервисов и профессиональных услуг также наблюдается рост затрат на аппаратные платформы. Бизнес и госструктуры продолжили наращивание мощностей для обеспечения доступности и масштабирования инфраструктуры.


Теги: Lenovo Dell Серверы IDC HPE Yadro


На ту же тему: