IDC: в третьем квартале суммарная емкость проданных в России систем хранения выросла за год на треть

16:28 28.12.2016

|   4651 прочтение



Лидерами рынка внешних систем хранения по итогам квартала стали компании Dell EMC, HDS, HPE, IBM и NetApp, которые доминировали на рынке; их доля в денежном выражении превысила 86%.

По данным исследования IDC EMEA Quarterly Enterprise Storage Systems Tracker, в третьем квартале 2016 года на российский рынок были поставлены внешние системы хранения данных общим объемом более 164,3 Пбайт, совокупная стоимость которых превысила 85,58 млн долл. Как подчеркнули аналитики, российский рынок систем хранения продемонстрировал небольшой рост на 3,8% в денежном выражении и значительный рост емкости на 35,9% по сравнению с третьим кварталом прошлого года.

После нескольких кварталов динамичного роста удельной стоимости внешних систем хранения данных появились основания полагать, что переход на решения, построенные с использованием флеш-носителей, приближается к завершению, отметили в IDC. Средняя стоимость систем в прошедшем квартале увеличилась лишь на 5,3%, при этом наибольшее снижение средней стоимости отмечено в высшем ценовом сегменте.

Лидерами рынка внешних систем хранения по итогам квартала стали компании Dell EMC, Hitachi Data Systems, Hewlett Packard Enterprise, IBM и NetApp, которые доминировали на рынке; их доля в денежном выражении превысила 86%. Максимальный рост поставок в денежном выражении по итогам квартала повторно продемонстрировала компания Dell ЕМС с результатом 44,6% к кварталу годом ранее. Этот результат позволил компании сохранить лидирующую позицию в том числе и по совокупной поставленной емкости внешних систем хранения данных, где рост поставок превысил 171% по сравнению с соответствующим кварталом прошлого года. По мнению аналитиков, компании удалось преодолеть сложности, связанные с переходным периодом, вернуть себеращение доверие со стороны канала и заказчиков.

В третьем квартале общая стоимость решений, построенных без использования флеш-систем, продолжила сокращаться на фоне значительного роста поставок построенных полностью на флеш-накопителях и гибридных систем по сравнению с аналогичным периодом годом ранее.Основные производители компонентов обещают справиться с растущим спросом и гармонизировать цены уже в первом полугодии 2017 года, что будет способствовать дальнейшему росту поставок полностью твердотельных и гибридных систем в будущем году, уверены в IDC.


Теги: IBM NetApp IDC HDS Флеш-массивы HPE Dell EMC


На ту же тему: