IDC: в 2020 году мировой рынок услуг связи останется на прежнем уровне
IDC: в 2020 году мировой рынок услуг связи останется на прежнем уровне




21:38 23.04.2020 |   4112



Тем не менее, аналитики IDC полагают, что данный сектор справится с текущими условиями лучше, чем другие сектора рынка ИКТ.

По сравнению с 2019 годом, в 2020 году объем мирового рынка телекоммуникационных услуг — 1,6 млрд долл. практически не изменится, полагают аналитики IDC. Во время пандемии COVID-19 нагрузка на каналы связи выросла из-за карантинных мер, но это не всегда напрямую увеличивает доходы операторов, так как многие потребители дома пользуются безлимитными тарифными планами голосовой связи и доступа к Интернету. В корпоративном секторе закупки сдерживает тяжелая экономическая ситуация. Ключевыми факторами, ограничивающими рост рынка, остаются переход на IP-каналы связи и облачные сервисы, где средний доход на абонента ниже, а также замедление роста ВВП в целом. Развитию мобильных сетей мешает снижение числа новых абонентов, особенно в потребительском секторе из-за закрытия многих точек продаж, что затрудняет активацию новых устройств и тарифных планов.

Тем не менее, аналитики IDC полагают, что сектор телекоммуникационных услуг справится с текущими условиями лучше, чем другие сектора рынка информационно-коммуникационных технологий.


Теги: Операторы связи IDC Эпидемия коронавируса


На ту же тему: