IDC: в 2019 году затраты на цифровую трансформацию будут на 42% больше, чем в 2017-м

09:26 10.01.2018

|   484 прочтения



6. К 2020 году более чем в половине компаний из рейтинга Global 2000 рост выручки от информационных продуктов и услуг будет вдвое больше, чем рост доходов от общего портфеля продуктов и услуг.

 

Подготовленная аналитиками IDC десятка прогнозов о цифровой трансформации компаний в ближайшие годы выглядит следующим образом.

1. В 2019 году затраты на цифровую трансформацию по всему миру достигнут 1,7 трлн долл., на 42% больше, чем в 2017-м.

2. К 2019 году все организации, прошедшие цифровую трансформацию, будут получать не меньше 45% выручки за счет бизнес-моделей, построенных на использовании технологий Третьей платформы, а также больших данных, Интернета вещей, дополненной и виртуальной реальности и т. п.

3. К 2020 году инвесторы начнут по-новому оценивать цифровые предприятия, в частности, в 75% случаев будут учитываться такие факторы, как уровень использования технологий Третьей платформы, стоимость данных компании и учет показателей взаимодействия с клиентами.

4. К концу 2018 года не меньше чем у 40% организаций будет специальный отдел цифрового лидерства, отвечающий за руководство общекорпоративными инициативами цифровой трансформации.

5. К 2019 году персональные цифровые помощники и боты будут осуществлять только 1% сделок, но от них будет зависеть 10% объема продаж и рост доходов организаций, освоивших соответствующие технологии.

6. К 2020 году более чем в половине компаний из рейтинга Global 2000 рост выручки от информационных продуктов и услуг будет вдвое больше, чем рост доходов от общего портфеля продуктов и услуг.

7. К 2020 году 85% претендентов на любые технические должности, связанные с основной деятельностью компании-работодателя, будут проверяться на навыки в области аналитики и искусственного интеллекта. Это позволит компаниям развивать проекты цифровой трансформации без найма новых специалистов по работе с данными.

8. К 2020 году в 25% компаний Global 2000 будут разработаны программы цифрового обучения и взаимообучения, которые позволят более эффективно привлекать и удерживать талантливых сотрудников.

9. К 2019 году 40% инициатив цифровой трансформации будут осуществляться при поддержке искусственного интеллекта и когнитивных технологий, обеспечивающих своевременное предоставление практических знаний для новых моделей деятельности и извлечения прибыли.

10. К 2020 году у 60% всех предприятий будет четко сформулированная общеорганизационная стратегия использования цифровых платформ.

В докладе, посвященном прогнозам, аналитики констатируют, что несмотря на интенсивный рост соответствующих тенденций во всем мире, 59% компаний застряли в так называемом «цифровом тупике» — на второй или третьей стадии зрелости цифровой трансформации.

Модель зрелости цифровой трансформации IDC состоит из следующих стадий: трансформация руководства, трансформация клиентского обслуживания, информационная трансформация, изменение операционной модели и преобразование принципов найма персонала. В IDC прогнозируют, что общая сумма затрат на цифровую трансформацию в предстоящие три года составит по всему миру 6,3 трлн долл.


Теги: IDC Цифровая трансформация
На ту же тему: