IDC: в 2017 году объем российского рынка ИТ-услуг вырос на 20%
IDC: в 2017 году объем российского рынка ИТ-услуг вырос на 20%




13:58 06.09.2018

|   1246 прочтений



Поставщики внимательно следят за технологическими тенденциями, обновляют портфель сервисов и инвестируют в собственные продукты для удовлетворения запросов все более требовательных пользователей.

 

По данным IDC, в 2017 году объем российского рынка ИТ-услуг вырос на 20,7% по сравнению с 2016 годом. В национальной валюте он увеличился на 5,1%. Лидерами стали ЛАНИТ и «Техносерв», сохранившие ведущие позиции, а также ITG, «Крок» и «Ай-Теко». При этом ЛАНИТ заметно нарастил оборот, в то время как «Техносерв», скорее удержал свои позиции, но не укрепил их, отмечают эксперты.

Проблемы «Астерос», «Оптима» и AT Consulting привели к ухудшению финансовых показателей компаний или вовсе к банкротству. Другие организации, например, IBS, «Инфосистемы Джет» и Softline, укрепили свои позиции за счет неудач конкурентов, считают аналитики. В целом поставщики внимательно следят за технологическими тенденциями, обновляют портфель сервисов и инвестируют в собственные продукты для удовлетворения запросов все более требовательных пользователей.

Однако далеко не у всех участников рынка получается адаптироваться к новым тенденциям. Поэтому в условиях стагнирующей экономики повышается вероятность того, что список покинувших рынок в последние годы компаний пополнится, делают вывод в IDC.


Теги: Финансовые результаты IDC