IDC: в 2015 году розничные банки в США потратят на цифровую трансформацию 16,6 млрд долл.

11:49 30.06.2015

Рубрика Автоматизация предприятий |   944 прочтения



К 2019 году треть ИТ-бюджета американских банков будет выделяться на задачи цифровой трансформации бизнеса, считают аналитики.

 

В 2015 году на соответствующие проекты будет затрачено почти 16,6 млрд долл., и в течение ближайших лет расходы будут расти в среднем на 10,4% в год, что приведет к увеличению общего ИТ-бюджета банков на 3,9%.

Быстрее всего будут расти расходы на программное обеспечение и зарплату сотрудников ИТ-служб. Хотя только крупные банки могут позволить себе содержать большой штат ИТ-службы, расходы на программное обеспечение несут банки всех размеров. Расходы на сторонние ИТ-услуги растут медленнее: с 2015 по 2016 год они увеличатся только на 8,5%. Расходы на оборудование растут с той же скоростью, что и общий ИТ-бюджет.

Примерно 80% ИТ-бюджета банков идет на поддержание существующей инфраструктуры и выполнение требований по улучшению систем безопасности и управления рисками. Это не позволяет банкам вкладывать большие средства в модернизацию. Кроме того, модернизация в банках идет с двух сторон: руководители коммерческих отделов приобретают инструменты для работы с клиентами, тогда как ИТ-службы занимаются трансформацией внутренней инфраструктуры. Остается только надеяться, что их проекты будут согласованы, отмечают аналитики.


Теги: Автоматизация предприятий IDC Цифровая трансформация
На ту же тему: