IDC: треть провайдеров облачных сервисов готова поменять бизнес-модель в течение двух лет
IDC: треть провайдеров облачных сервисов готова поменять бизнес-модель в течение двух лет




10:04 24.06.2019

|   1172 прочтения



Их клиентам все чаще требуется уже не только новая гибкая инфраструктура, но и приложения, а также управляемые и профессиональные услуги

Провайдеры облачных сервисов быстро отказываются традиционных бизнес-моделей, поскольку клиентам от облачных сервисов требуется уже не только новая инфраструктура, но и приложения, а также управляемые и профессиональные услуги. Только две трети провайдеров в опросе, проведенном аналитиками IDC, предположили, что к 2020 году их бизнес-модель не изменится.

Безопасность чаще всего (в 38% случаев) называют главным фактором, с которым необходимо считаться, чтобы выполнить поставленные на ближайшие два года задачи бизнеса. 44% участников опроса намерены включить в состав предлагаемых ими инфраструктурных сервисов управляемые и профессиональные услуги безопасности. 81% доходов провайдеров поступает от сервисов, находящихся на уровень и выше инфраструктурных. Профессиональные услуги заменяют традиционный реселлинг и хостинг у малых провайдеров, а крупные компании все больше ориентируются на услуги безопасности. Хотя реселлинг сервисов гипермасштабируемых провайдеров по-прежнему встречается часто, 69% провайдеров планируют увеличение вложений в программное обеспечение, оборудование и разработку, что, как они считают, поможет им в конкуренции.


Теги: Облачные сервисы IDC

На ту же тему: