IDC: с образованием New H3C Group для китайского рынка корпоративных ИТ начинается новая эпоха

08:26 10.05.2016

|   921 прочтение



Компания Unisplendour Corporation, входящая в группу Tsinghua Holdings, официально завершила сделку объемом в 2,3 млрд долл. по приобретению контрольного пакета акций H3C Technologies и китайского подразделения Hewlett Packard Enterprise, занимающегося производством серверов и систем хранения данных. На базе этих компаний создано новое предприятие под названием New H3C Group. Оно будет эксклюзивным поставщиком оборудования Hewlett Packard Enterprise и его технической поддержки в Китае.

New H3C Group располагает полным набором корпоративных продуктов и является теперь для Китая местным производителем, отмечают аналитики IDC. Статус местного производителя позволит ей успешнее соревноваться за контракты на обслуживание и поставки оборудования государственным предприятиям.

За последний год ситуация на корпоративном рынке Китая существенно изменилась. Пять ведущих компаний и альянсов: Huawei, New H3C, Inspur и Cisco, Dell и EMC, а также Lenovo и Juniper контролируют 67% рынка инфраструктурного оборудования. По-видимому, конкуренция между ними в ближайшем будущем только усилится.


Теги: Китай HPE