IDC: рынок технологий умных зданий к 2019 году вырастет до 17,4 млрд долл.

11:36 31.03.2015

Рубрика Автоматизация предприятий |   1026 прочтений



Если ранее средства вкладывались в основном в системы отопления и вентиляции, то сейчас начинают рассматриваться проекты внедрения систем управления освещением, нагрузкой на электросети, обслуживанием оборудования и так далее.

 

Аналитики IDC рекомендуют предприятиям оценить нынешний уровень применения ими технологий умных зданий и реализовать краткосрочные и среднесрочные планы, позволяющие использовать преимущества этих технологий.

По прогнозам аналитиков, объем мирового рынка технологий умных зданий вырастет с 6,3 млрд долл. в 2014 году до 17,4 млрд долл. в 2019. Бизнес начинает осознавать выгоду внедрения этих технологий, считают аналитики. Хотя темпы внедрения несколько отстают от ожидавшихся, развитие технологий и падение цен приведет в ближайшие годы к большему распространению умных зданий. Энергия по-прежнему составляет большую долю в расходах на содержание зданий. В 2015 году по мере продолжения восстановления экономики темпы внедрения повысятся, считают аналитики, но доля зданий, оснащенных подобным образом, все еще останется незначительной.

Внедрение технологий умных зданий быстрее происходит в крупных вертикальных отраслях экономики. Здания, принадлежащие государственным или медицинским учреждениям, оснащаются более современной техникой. Если в последние годы средства вкладывались в основном в системы отопления и вентиляции, то сейчас начинают рассматриваться проекты внедрения систем управления освещением, нагрузкой на электросети, обслуживанием оборудования и так далее, отмечают аналитики.


Теги: Автоматизация предприятий Умный дом IDC Умные здания
На ту же тему: