IDC: рынок технологий цифровой трансформации в 2018 году превысит триллион долларов
IDC: рынок технологий цифровой трансформации в 2018 году превысит триллион долларов



Источник: Husqvarna


10:44 04.07.2018

|   1083 прочтения



Основными покупателями соответствующих решений являются предприятия дискретного и непрерывного производства, указывают аналитики.

 

По прогнозам аналитиков IDC, в 2018 году объем мирового рынка технологий и сервисов, предназначенных для цифровой трансформации бизнес-процессов, продуктов и компаний, вырастет на 16,8% по сравнению с 2017 годом и превысит 1,1 трлн долл.

Основными покупателями этих технологий являются предприятия дискретного и непрерывного производства. На их долю приходится свыше 333 млрд долл. Компании интересуются в первую очередь проектами интеллектуального производства: оптимизацией расхода материалов, управления активами и автоматизацией процессов, а средства направляются в основном на покупку приложений, оплату услуг связи и ИТ-сервисы. Вторым стратегическим направлением по объему инвестиций после интеллектуального производства (161 млрд долл.) является оптимизация снабжения (101 млрд долл.). Важными направлениями являются также создание интеллектуальных энергетических сетей, многоканальная торговля и взаимодействие с клиентами и ускорение инноваций.

Меньшее внимание уделяется созданию когнитивных технологий, сервисов на основе данных, операционализации данных и цифровых методов обеспечения доверия, отмечают аналитики. Это, по их мнению, указывает на то, что многие компании все еще находятся на ранней стадии цифровой трансформации.

Наиболее динамичные сегменты рынка цифровизации в производственной сфере


Теги: Самое интересное Робототехника IDC Цифровая трансформация
На ту же тему: