IDC: рынок публичных облачных сервисов в этом году вырастет до 160 миллиардов долларов

09:29 29.01.2018

|   710 прочтений



Крупнейшим сегментом публичных облачных сервисов остается SaaS; на него в 2018 году будет приходиться почти две трети объема закупок.

 

В 2018 году закупки публичных облачных сервисов и средств инфраструктуры вырастут по сравнению с 2017 годом на 23,2% и достигнут 160 млрд долл., полагают аналитики IDC. В последующие годы рост немного замедлится, но в среднем за пять лет составит 21,9% в год и к 2021 году вырастет до 277 млрд долл.

Больше всего на публичные облачные сервисы будут тратить предприятия отраслей дискретного производства (19,7 млрд долл.), профессиональных услуг (18,1 млрд долл.) и банки (16,7 млрд долл.). В этих отраслях уже успели осознать огромные преимущества использования публичных облачных сервисов. Они применяются для быстрой разработки и запуска решений на базе «третьей платформы», повышающих качество взаимодействия с клиентами и снижающих затраты, отмечают аналитики.

Крупнейшим сегментом публичных облачных сервисов будет SaaS (программы в виде сервисов). На него в 2018 году будет приходиться почти две трети объема закупок. Внутри сегмента SaaS более половины средств уходит на закупки бизнес-приложений (в том числе ERM и CRM), а остальное — на закупки инфраструктурного программного обеспечения. Сегмент инфраструктуры в виде сервисов (IaaS) будет вторым по величине, а за ним последует сегмент платформ в виде сервисов (PaaS).


Теги: Облачные сервисы SaaS PaaS IaaS IDC
На ту же тему: