IDC: рынок принтеров для печати этикеток и упаковки будет быстро расти

13:17 25.06.2015

|   1189 прочтений



В 2014 году количество проданных в мире устройств цифровой печати этикеток и упаковки выросло по сравнению с предыдущим годом на 27,5%.

 

Аналитики IDC предсказывают, что в ближайшие годы рынок устройств цифровой печати этикеток и упаковкибудет расти в среднем на 8,7% в год и к 2019 году достигнет объема в 507,5 млн долл. Расти будут продажи как электрографических, так и струйных устройств.

Сегмент печати этикеток и упаковки не страдает от проблем, свойственных сегменту традиционных принтеров, отмечают аналитики. Распространение электронного документооборота и мобильных технологий не влияет на спрос на этикетки и упаковку для товаров. Более того, производители все чаще применяют методы обработки больших объемов данных, в связи с чем им требуются технологии оперативной печати. Аналитики отмечают также рост числа ассортиментных позиций. Растет не только количество продаваемых устройств для печати, но и объем печати. Поэтому всем производителям следует серьезно задуматься о выходе на этот рынок, полагают аналитики.

Крупнейшим производителем устройств цифровой печати этикеток и упаковки остается HP, которой принадлежит 62% рынка. За ней следуют Xeikon, EFI и Epson. Среди новых игроков на рынке аналитики выделяют Screen, Durst, Delphax, Founder и Fujifilm.


Теги: HP IDC Корпоративная печать
На ту же тему: