IDC: рынок компонуемой инфраструктуры вырастет за пять лет более чем в десять раз
IDC: рынок компонуемой инфраструктуры вырастет за пять лет более чем в десять раз




12:18 15.10.2018

|   1023 прочтения



в 2017 году объем этого молодого рынка составлял немногим более 300 млн долл., а уже в 2022 году он достигнет около 3,4 млрд долл., прогнозируют аналитики.

Аналитики IDC подготовили прогноз развития рынка компонуемой дезагрегированной инфраструктуры (composable/disaggregated infrastructure, CDI) — конвергентных решений нового типа, которые позволяют локально создать нечто вроде эластично масштабируемого облака, предоставляющего вычислительные ресурсы, емкости хранения и сетевые мощности по запросу в зависимости от нагрузки.

По данным IDC, в 2017 году объем этого молодого рынка составлял немногим более 300 млн долл. Но как прогнозируют аналитики, массовый выход на него стартапов и крупных вендоров обеспечит активное развитие — в предстоящие пять лет среднегодовой темп роста составит 58,2% и в 2022 году объем рынка достигнет около 3,4 млрд долл. Несмотря на это, доля сегмента CDI в общем объеме серверного рынка в 2023 году составит лишь 4,1%, предсказывают в IDC.

Аналитики компании определяют CDI как системы с широкополосными межсоединениями и малой задержкой, агрегирующие ресурсы процессоров, памяти, хранения и т. п. индивидуальных узлов в совместно используемые пулы. Такие системы строятся на базе архитектуры Rack Scale, устраняющей физические границы между серверами, что дает возможность с помощью специального API динамически резервировать мощности по мере необходимости.


Теги: ИТ-инфраструктура Облачные сервисы IDC Конвергентная архитектура

На ту же тему: