IDC: рынок инфраструктуры SD-WAN к 2022 году вырастет до 4,5 млрд долл.
IDC: рынок инфраструктуры SD-WAN к 2022 году вырастет до 4,5 млрд долл.




14:08 10.08.2018

|   1043 прочтения



Производители традиционного сетевого оборудования используют стратегию слияний и поглощений, чтобы добавить к своему портфелю технологии программно-конфигурируемых глобальных сетей.

 

Рынок средств организации инфраструктуры программно-конфигурируемых глобальных сетей (SD-WAN) в ближайшие годы будет расти в среднем на 40,4% в год, и к 2022 году вырастет до 4,5 млрд долл., полагают аналитики IDC.

В 2017 году рынок вырос на 83,3% и дошел до 833 млн долл. Конкуренция на нем растет. Производители традиционного сетевого оборудования используют стратегию слияний и поглощений, чтобы добавить к своему ассортименту технологии SD-WAN или занять место на быстро расширяющемся рынке. Благодаря быстрому внедрению этих технологий операторами связи рынок SD-WAN продолжит активно расти, что, в свою очередь, будет способствовать распространению в корпоративном секторе других программно-конфигурируемых сетевых технологий и средств безопасности.

Самую большую долю рынка удерживает Cisco, благодаря широкому использованию в сетях SD-WAN ее технологий маршрутизации, линии продуктов Meraki и приобретению в августе 2017 года компании Viptela. Второе место занимает VMware. В декабре 2017 года она приобрела компанию VeloCloud. За ними следуют Silver Peak, Riverbed, Aryaka, Nokia и Versa.


Теги: Cisco IDC SD-WAN
На ту же тему: