IDC: рынок SD-WAN к 2021 году вырастет до 8 миллиардов долларов

21:54 06.08.2017

|   1920 прочтений



Самым важным фактором роста рынка аналитики считают цифровую трансформацию, в ходе которой компании внедряют технологии «третьей платформы» — облачные, мобильные, социальные, а также методы обработки и анализа больших данных.

 

Хотя коммерческие решения на основе технологий программно-конфигурируемых глобальных сетей (SD-WAN) появились лишь в последние несколько лет, возможность решить с их помощью насущные задачи развития корпоративных сетей привела к быстрому росту рынка. По оценкам аналитиков IDC, в ближайшие годы мировой рынок инфраструктурного оборудования и сервисов SD-WAN будет расти в среднем на 69,6% в год и к 2021 году достигнет 8,05 млрд долл.

Самым важным фактором роста рынка аналитики считают цифровую трансформацию бизнеса, в ходе которой компании внедряют технологии «третьей платформы» — облачные, мобильные, социальные, а также методы обработки и анализа больших объемов данных. Важную роль играет рост популярности SaaS-решений в публичных облачных сервисах и внедрение технологий программно-конфигурируемых сетей (SDN) в корпоративных сетях.

SD-WAN основывается на технологиях гибридных сетей WAN, но расширяет их возможности благодаря наличию централизованного контроля политик на уровне приложений, аналитики для приложений, улучшению видимости сети, наличию безопасного программного слоя, абстрагирующего сеть и функциям маршрутизации, что обеспечивает интеллектуальный выбор маршрута через сеть WAN на основе заданных политик приложений.


Теги: Программно-конфигурируемые сети IDC Третья платформа
На ту же тему: