IDC: рынок SD-WAN к 2020 году достигнет 6 миллиардов долларов

19:28 23.10.2016 |   2215



Программно-конфигурируемая глобальная сеть разработана не только для текущих, но и для будущих потребностей организации. Помимо этого, она позволяет снизить совокупные затраты на пропускную способность.

Как оценкам аналитиков, около 30% компаний уже используют публичные облачные сервисы; объем их использования будет ежегодно увеличиваться на 17%.

Кроме того, возрастает распространение мобильных версий корпоративных приложений; они становятся доступны на различных устройствах вне офиса. Это очень важная тенденция, учитывая тот факт, что в 2018 году мобильными устройствами будет пользоваться уже половина всех сотрудников в корпоративном секторе. Сети стали стратегически важным активом компаний, а потому ИТ-руководители должны планировать альтернативные методы подключения мобильных устройств в корпоративных территориально распределенных сетях.

Требования компаний к связи переросли возможности частных сервисов MPLS глобальных сетей по обеспечению коммуникаций между удаленными офисами и центрами обработки данных. Текущая архитектура сетей, возраст которой более десяти лет, не соответствует сегодняшним требованиям: увеличению числа подключенных устройств, мобильности, повышенным потребностям в безопасности. Программно-конфигурируемая глобальная сеть (SD-WAN) разработана не только для текущих, но и для будущих потребностей организации. Технология SD-WAN позволяет создавать гибридные сети, которые объединяют такие технологии доступа, как интернет-сервисы, динамическая маршрутизация трафика и конфигурирование соединений в реальном времени в зависимости от имеющейся пропускной способности или выбранных критериев. Помимо этого, она позволяет снизить совокупные затраты на пропускную способность.

В 2015 году формирующийся рынок SD-WAN оценивался почти в 225 млн долл. По прогнозам IDC, в 2016 году этот рынок возрастет на 165% и составит 595 млн долл. Затем в 2017 году — на 129%, в 2018-м — еще на 87%, достигнув 2,6 млрд. По оценкам аналитиков, до 2020 года среднегодовой темп роста рынка SD-WAN составит 93%, что позволит ему достичь объема более 6 млрд долл.


Теги: Программно-конфигурируемые сети IDC


На ту же тему: