IDC: рынок ИТ-сервисов растет благодаря крупным проектам цифровой трансформации
IDC: рынок ИТ-сервисов растет благодаря крупным проектам цифровой трансформации




08:30 20.09.2018

|   1540 прочтений



Появление новых цифровых сервисов, по крайней мере, в некоторых сегментах, начинает компенсировать коммодитизацию традиционных сервисов.

По оценкам аналитиков IDC, во второй половине 2017 года мировой рынок услуг в области ИТ и бизнеса вырос до 502 млрд долл., что на 3,6% больше прошлогоднего. Этот рынок растет быстрее, чем мировой ВВП, что, по мнению аналитиков, говорит об уверенности бизнеса, подкрепленной позитивными экономическими прогнозами, а также высокой потребностью в осуществлении крупных проектов цифровой трансформации. Появление новых цифровых сервисов, по крайней мере, в некоторых сегментах, начинает компенсировать коммодитизацию традиционных сервисов.

Опережающими темпами растут доходы от оказания проектно-ориентированных услуг — их объем за полгода составил 186 млрд долл., что на 4,6% больше прошлогоднего, а сегмент бизнес-консалтинга при этом вырос на 7,8%. В аутсорсинге доходы выросли только на 3,3% до 238 млрд долл., но сегмент размещаемых и локальных сервисов управления приложениями вырос больше, чем на 6%. Доходы размещаемых инфраструктурных сервисов выросли на 4,9% (благодаря распространению облачных технологий), но сегмент ИТ-аутсорсинга ИТ сократился на 2%. Именно на этом сегменте сильнее всего негативно отражается рост популярности облачных технологий, из-за чего цены на услуги снижаются быстрее, чем растет спрос на них, отмечают аналитики.


Теги: Облачные сервисы Аутсорсинг ИТ-услуг IDC Цифровая трансформация

На ту же тему: