IDC: рынок ИКТ к 2020 году вырастет до 5,5 трлн долл.

23:51 29.06.2017

|   2237 прочтений



Отрасль сильно зависит от новых технологий, поскольку поступления из традиционных источников доходов начинают снижаться из-за их вытеснения, замещения и перехода к облачным решениям.

 

Распространение новых технологий: Интернета вещей, робототехники, дополненной и виртуальной реальности и других приведет к очередному этапу роста в отрасли информационных и коммуникационных технологий. Объем этого рынка к 2020 году вырастет до 5,5 трлн долл., говорится в докладе аналитической фирмы IDC Worldwide Black Book: 3rd Platform Edition. Отрасль сильно зависит от новых технологий, поскольку поступления из традиционных источников доходов начинают снижаться из-за их вытеснения, замещения и перехода к облачным решениям.

Новые технологии («ускорители инноваций», как называют их аналитики), с 2015-го по 2020 год принесут производителям в общей сложности 7,4 трлн долл. Годовой объем продаж к 2020 году вырастет на 1,8 трлн долл., причем значительная доля его (почти 1,3 трлн долл.) будет приходиться на технологии Интернета вещей.

Рынок публичных облачных сервисов по-прежнему растет быстрым темпом и отнимает доходы у рынков инфраструктурного оборудования, программ и ИТ-услуг, отмечают аналитики. Сегмент технологий обработки больших объемов данных и аналитики в ближайшие годы будет расти в среднем на 12% в год.

Хотя на технологии «второй платформы» все еще приходится больше 1 трлн долл. продаж в год, в перспективе они будут только снижаться, считают аналитики, и производителям надо переходить к «третьей платформе».


Теги: Облачные сервисы IDC Третья платформа
На ту же тему: