IDC: рост рынка услуг в области цифровой стратегии продолжается

21:54 30.06.2017

|   1383 прочтения



Стратегии цифровой трансформации достигли определенного уровня зрелости, и руководителям предприятий теперь приходится учитывать влияние цифровых инноваций как на основные показатели работы, так и на разработку товаров и услуг, бизнес-процессы, организационную структуру и сотрудников.

 

Быстрый рост рынка консультационных услуг в области цифровой стратегии не остановится вплоть до 2021 года, полагают аналитики IDC.

Стратегии цифровой трансформации достигли определенного уровня зрелости, и руководителям предприятий теперь приходится учитывать влияние цифровых инноваций как на основные показатели работы, так и на разработку товаров и услуг, бизнес-процессы, организационную структуру и сотрудников. Цифровая трансформация становится основой будущего бизнеса, подчеркивают аналитики. Вследствие этого доля связанных с ней консультационных договоров в области бизнеса и ИТ к 2020-2021 году вырастет до 70%. В 2013-2015 годах она составляла около половины. Общий объем рынка услуг в области цифровой стратегии к 2021 году превысит 100 млрд долл.

В проведенном аналитиками IDC опросе руководителей цифровых проектов подавляющее большинство заявило, что для успеха цифровой трансформации работа с консалтинговыми партнерами не просто важна, но имеет решающее значение. Более четверти опрошенных прогнозируют на ближайшую пару лет увеличение соответствующих бюджетов на 25%, а 10% считают, что бюджеты вырастут вдвое.


Теги: Самое интересное IDC Цифровая трансформация
На ту же тему: