IDC: производство смартфонов в третьем квартале упало на 4,4%
IDC: производство смартфонов в третьем квартале упало на 4,4%




15:40 24.12.2018

|   4660 прочтений



На развитых рынках негативное влияние оказывает увеличение срока пользования смартфонами, а на развивающихся — снижение покупательной способности местных валют.

Объем поставок готовых смартфонов контрактными производителями (включая EMS-производителей, занимающихся только изготовлением, и ODM, ведущих в том числе разработку продуктов) в третьем квартале снизился из-за малого спроса на 4,4% до 355,8 млн штук. Таким образом, за первые три квартала заказчикам было отгружено чуть больше миллиарда смартфонов — то есть почти столько же, сколько за первые три квартала прошлого года.

С марта по середину июня на рынке наблюдалось увеличение объема поставок, связанное, главным образом, с переориентацией крупнейших китайских производителей на недорогие модели и изменением таможенной политики в Индии. Однако влияние этих факторов уже ослабело, отмечают аналитики. Несмотря на выпуск в сентябре новых моделей смартфонов, подтолкнувших производство в конце квартала, общий объем по сравнению с прошлым годом оказался ниже.

Аналитики IDC полагают, что в четвертом квартале рост производства возобновится в связи с повышением спроса в праздничный сезон и подготовкой торговых каналов в странах Азии к Новому году по китайскому календарю. На развитых рынках негативное влияние будет оказывать увеличение срока пользования смартфонами, а на развивающихся — рост курса доллара и снижение покупательной способности местных валют.

Ведущие мировые сборщики смартфонов

Позиция I кв. 2017 II кв. 2017 III кв. 2017 IV кв. 2017 2017 I кв. 2018 II кв. 2018 III кв. 2018
1 Samsung Samsung Samsung Foxconn Samsung Samsung Samsung Samsung
2 Foxconn Foxconn Foxconn Samsung Foxconn Foxconn Foxconn Foxconn
3 OPPO OPPO OPPO Pegatron OPPO Pegatron OPPO OPPO
4 Pegatron VIVO VIVO OPPO VIVO OPPO VIVO VIVO
5 LG Inventec Pegatron VIVO Pegatron VIVO Pegatron Pegatron
6 VIVO Pegatron Inventec Flex LG Flex Huaqin Huaqin
7 Huaqin Flex Huaqin Inventec Inventec Huaqin Inventec Flex
8 Flex LG LG LG Flex Inventec Flex Wingtech
9 ZTE Huaqin Flex Huaqin Huaqin LG Wingtech CNCE
10 Inventec ZTE ZTE ZTE ZTE Transsion Transsion Transsion

Источник: IDC, декабрь 2018.

 


Теги: Смартфоны IDC

На ту же тему: