IDC: продажи программно-конфигурируемых систем хранения к 2021 году превысят 16 миллиардов долларов

09:52 08.10.2017

|   222 прочтения



SDS-решения отличаются гибкостью, функциями автономного управления, а также возможностью использования недорогого массового оборудования.

 

Программно-конфигурируемые системы хранения данных (Software Designed Storage, SDS) гораздо лучше соответствуют требованиям новых центров обработки данных и быстро находят применение в корпоративных сетях и облачных средах, отмечают аналитики IDC. По их прогнозам, в ближайшее время мировой рынок SDS будет расти в среднем на 13,5% в год и к 2021 году вырастет до 16,2 млрд долл.

SDS-системы отличаются гибкостью, функциями автономного управления (что снижает административные расходы), а также возможностью использования недорогого оборудования массового производства. Для покупателей эти особенности важны, и поэтому баланс на рынке будет меняться в сторону SDS, полагают аналитики.

Внутри сегмента SDS быстрее всего (на 26,6% в год) будет расти спрос на SDS-решения для гиперконвергентной инфраструктуры (Hyperconverged Infrastructure, HCI), что связано с потребностями центров обработки данных нового поколения. К 2021 году их объем продаж достигнет 7,15 млрд долл. Продажи объектно-ориентированных систем будут расти в среднем на 10,3%, а файловых и блочных — на 6,3% и 4,7%, соответственно. Гиперконвергированными системами, как правило, заменяют старые системы SAN и NAS, и поэтому все ведущие производители корпоративных систем хранения данных за последние полтора года постарались занять позиции в сегменте HCI.


Теги: Системы хранения IDC Программно-конфигурируемые системы хранения Гиперконвергентные системы
На ту же тему: