IDC про рынок систем хранения в Восточной Европе: могло быть хуже
IDC про рынок систем хранения в Восточной Европе: могло быть хуже




19:22 08.04.2015

Рубрика Автоматизация предприятий |   681 прочтение



Рынок систем хранения данных в Центральной и Восточной Европе в 2014 году остался практически на уровне 2013 года, немного не достигнув 1 млрд долл. Согласно оценкам IDC, сокращение рынка составило всего лишь 0,3%.

 

Наиболее заметный вклад в сокращение рынка внесло ослабление показателей России. Помимо девальвации рубля, причиной стало ограничение на сделки международных вендоров с крупными государственными и корпоративными заказчиками. В результате на рынке систем хранения и серверов заметно выросла роль китайских производителей – в первую очередь, Huawei и Inspur, и местных поставщиков.

Падение рынка могло бы быть гораздо больше, но на ситуацию повлияло поведение компаний малого и среднего бизнеса, активно закупавших новое оборудование. Их затраты на системы хранения выросли на 15%. Как следствие, заметно выросла доля закупленных решений начального уровня.

Среди прочих тенденций можно выделить растущую роль систем хранения на базе флеш-технологий. Облачные сервисы хранения пока главным образом используются госструктурами. Коммерческий сектор демонстрирует озабоченность вопросами безопасности и управления данными, предпочитая традиционные решения.

СХД, IDC


Теги: Автоматизация предприятий Системы хранения IDC
На ту же тему: