IDC: при аутсорсинге проектов цифровой трансформации крупные компании все чаще обращаются к стартапам

13:51 31.01.2017

|   1840 прочтений



В 2016 году проектов развертывания облачных систем было представлено на 11% больше, а мобильных технологий — на 3%. Расширяется также применение технологий Интернета вещей и роботизированной автоматизации процессов.

 

Аналитики IDC опубликовали результаты анализа ИТ-проектов в 50 крупных и средних индийских компаниях, отобранных из 235 проектов, представленных на конкурс IDC Insights Awards 2016. Среди них, отмечают аналитики, выросло число проектов, связанных с внедрением и использованием технологий «третьей платформы». Развитие «третьей платформы» перешло на этап инноваций, когда появляется масса новых технологий, радикально расширяющих возможности платформы, полагают аналитики.

В 2016 году проектов развертывания облачных систем было представлено на 11% больше, а мобильных технологий — на 3%. Расширяется также применение технологий Интернета вещей и роботизированной автоматизации процессов (RPA). Одновременно на 6% снизилось число проектов внедрения традиционных информационных технологий. На технологиях «третьей платформы» теперь основывается половина проектов, отмечают аналитики.

Именно поэтому крупные компании все чаще в качестве партнеров выбирают стартапы. Их называют предпочтительными партнерами по крайней мере в половине случаев аутсорсинга проектов. С другой стороны, вопреки ожиданиям, крупные компании тоже играют большую роль в осуществлении их клиентами трансформационных проектов.


Теги: IDC Третья платформа Цифровая трансформация
На ту же тему: