IDC: поставки ПК в Россию увеличились почти на 10%

13:37 27.11.2017

|   443 прочтения



Поставки игровых моделей, коммерческих ПК и ультратонких ноутбуков продолжают демонстрировать рост на фоне общего достаточно слабого положения рынка ПК.

 

В IDC подвели итоги исследования российского рынка персональных компьютеров за третий квартал 2017 года. По данным IDC PC Quarterly Tracker, в Россию за этот период было поставлено около 1,3 млн настольных и портативных ПК, что на 9,8% выше показателей аналогичного периода 2016 года.

В пятерку лидеров российского рынка ПК в третьем квартале 2017 года вошли следующие компании: HP (20,2% от всех поставленных за квартал ПК), Lenovo (18,7%), Acer (17,1%), ASUS (10,2%) и Dell (7,0%).

Поставки настольных ПК в третьем квартале увеличились на 29% относительно прошлого года и составили 458 тыс. штук. HP, Lenovo и Acer возглавляют список лидеров в сегменте десктопов. Замыкают пятерку лидеров iRU — четвертое место, DEXP — пятое место.

Категория моноблоков продолжила позитивную динамику предыдущего квартала. Их поставки увеличились на 88,6% в штучном выражении относительно показателей аналогичного периода 2016 года.

Поставки игровых моделей, коммерческих ПК и ультратонких ноутбуков продолжают демонстрировать рост на фоне общего достаточно слабого положения рынка ПК.

Сегмент ноутбуков увеличился на 1,3% по сравнению с показателями третьего квартала 2016 года, поставки составили 817 тыс. штук. Наибольшее количество ноутбуков, поставленных на российский рынок за отчетный период, выпущены под брендом HP. Компании Lenovo, Acer, ASUS и Dell также вошли в пятерку ведущих поставщиков в данном сегменте рынка.


Теги: Ноутбуки Acer Lenovo Dell HP ASUS Персональные компьютеры IDC
На ту же тему: