IDC отметила пять производителей шлемов дополненной реальности
IDC отметила пять производителей шлемов дополненной реальности



Источник: DAQRI


09:16 23.06.2017

|   1182 прочтения



Компании DAQRI, Meta, ODG, Optinvent и Vuzix, как полагают аналитики, отличаются инновационными технологиями, новыми подходами или интересными бизнес-моделями.

 

Аналитики IDC выбрали среди компаний, выпускающих головные дисплеи и шлемы дополненной реальности для коммерческого использования, пять, отличающихся инновационными технологиями, новыми подходами или интересными бизнес-моделями. Годовой доход всех рассматривавшихся компаний не превышает 100 млн долл. В список вошли компании DAQRI, Meta, ODG, Optinvent и Vuzix.

Шлем Smart Helmet компании DAQRI представляет собой автономное устройство с большим экраном и вычислительной мощностью и сменными аккумуляторами. Компания Meta начала выпуск наборов для разработки Meta 2. Эта платформа не обладает автономностью, но отличается доступной ценой и может соперничать с разработками крупнейших компаний. Компания ODG давно занимается головными устройствами и продолжает совершенствовать свои электронные очки. Головные дисплеи Optinvent ориентированы на применение в промышленном производстве, логистике и других отраслях. Наконец, компания Vuzix, тоже давно разрабатывающая головные дисплеи, получила уже 49 патентов и оформила еще 41 заявку на технологии электронных очков.

Технологии, необходимые для выхода подобных устройств на широкий корпоративный рынок, появились лишь в последние годы, отмечают аналитики.


Теги: Дополненная реальность IDC Шлемы виртуальной реальности
На ту же тему: