IDC: операторы связи активно расширяют инфраструктуру обработки данных
IDC: операторы связи активно расширяют инфраструктуру обработки данных




09:59 10.09.2018

|   950 прочтений



Телекоммуникационные компании активно внедряют программно-конфигурируемые ЦОДы, переходя на виртуализованные или контейнеризованные стандартизованные платформы.

Объемы продаж инфраструктурного оборудования (вычислительной техники и средств хранения данных) для операторов связи в 2017 году составили 10,81 млрд долл. В ближайшие годы этот сегмент рынка будет расти в среднем на 6,2% в год и к 2022 году достигнета 16,35 млрд долл., полагают аналитики IDC. Телекоммуникационные компании активно внедряют технологии программно-конфигурируемых центров обработки данных, переводя всю обработку на виртуализованные или контейнеризованные стандартизованные платформы.

Именно в телекоммуникационной отрасли эта тенденция проявляется ярче всего, отмечают аналитики. Операторы концентрируют усилия на разработке собственных программных средств на базе платформ с открытым кодом, обращаются к интеграторам за помощью в преобразовании центров обработки данных в программно-определяемые, принимают участие в работе отраслевых консорциумов и стремятся перевести на виртуализованные платформы не только приложения, но и сетевые функции. Они находятся на переднем крае инноваций, подчеркивают аналитики, и продвигаются по направлению к единой инфраструктурной платформе, которая сможет поддерживать работу как специализированных телекоммуникационных, так и бизнес-приложений в виртуальных машинах, контейнерах и на физическом оборудовании.


Теги: SDDC IDC Гиперконвергентные системы

На ту же тему: