IDC: объем мирового рынка когнитивных систем к 2019 году превысит 31 миллиард долларов

17:28 10.03.2016

|   1028 прочтений



Почти 20% мирового объема закупок когнитивных систем придется на долю банковской отрасли. В банках они применяются для выявления мошенничества, автоматизации анализа и ликвидации угроз, а также выработки рекомендаций.

Мировой рынок когнитивных технологий в ближайшие годы будет расти в среднем на 55% ежегодно, и к 2019 году достигнет 31,3 млрд долл. При этом более 40% рынка будут занимать программные средства: приложения для анализа текстов и других материалов, поиска, машинного обучения, категоризации, генерации гипотез, навигации и так далее, а также когнитивные платформы, предназначенные для разработки интеллектуальных программ. Объем сегмента когнитивных приложений к 2019 году достигнет 13,4 млрд долл. Вторым по величине сегментом рынка будут бизнес-услуги и консультирование. Сегмент аппаратных средств (главным образом, серверов и систем хранения данных) будет расти почти с той же скоростью, что и сегмент программных средств.

Почти 20% мирового объема закупок когнитивных систем придется на долю банковской отрасли. В банках они применяются для выявления мошенничества, автоматизации анализа и ликвидации угроз, а также выработки рекомендаций. Второе и третье место по объему закупок занимают торговля, где когнитивные системы обеспечивают работу агентов автоматизированного обслуживания клиентов и мерчандайзинг и здравоохранение, где они применяются в системах диагностики и лечения.


Теги: Когнитивные вычисления IDC Машинное обучение


На ту же тему: