IDC: объем мирового рынка 3D-принтеров к 2019 году превысит 26 миллиардов долларов

23:18 21.01.2016 |    1083 прочтения



Трехмерная печать достаточно продолжительное время используется в отдельных отраслях производства — например, в автомобильной и аэрокосмической промышленности. Но за последние три года подешевевшие 3D-принтеры и материалы для печати значительно расширили рынок.

По прогнозам аналитиков IDC, в ближайшие годы объем мирового рынка 3D-принтеров будет расти в среднем на 27% в год и с 11 млрд долл. в 2015 году дойдет к 2019 году до 26,7 млрд.

Трехмерная печать достаточно продолжительное время используется в отдельных отраслях производства — например, в автомобильной и аэрокосмической промышленности. Но за последние три года подешевевшие трехмерные принтеры и материалы для печати значительно расширили рынок. Трехмерной печатью интересуются и простые потребители, и образовательные и медицинские учреждения, и новые производственные компании. Однако, указывают аналитики, производителям принтеров необходимо учитывать, какое влияние на рынок оказывают особенности применения трехмерной печати в конкретных случаях, стоимость материалов и ожидания клиентов.

Хотя возможности для роста имеются и на развивающихся рынках, аналитики полагают, что доля мирового рынка, приходящаяся на азиатско-тихоокеанский регион, США и Западную Европу, вырастет с 59,2% в 2014 году до 70% в 2019-м. Одним из ведущих рынков оборудования и услуг трехмерной печати станет Китай.


Теги: 3D-принтеры IDC


На ту же тему: