IDC: мобильные технологии стали важны для бизнеса в Центральной и Восточной Европе

20:48 16.06.2015

Рубрика Автоматизация предприятий |   881 прочтение



Главное преимущество мобильных решений — возможность преобразования методов ведения бизнеса, отмечают аналитики.

 

Результаты проведенного аналитиками IDC опроса компаний Центральной и Восточной Европы показывают, что с распространением смартфонов, планшетов и других мобильных устройств, ростом мобильности сотрудников, увеличением доступности облачных приложений и использования личных устройств для работы мобильные технологии приобретают важность для бизнеса и в этом регионе.

Хотя в странах Западной Европы многие компании считают мобильные технологии одними из важнейших, в Центральной и Восточной Европе им пока придается меньше значения. Лишь треть компаний в этом регионе разработали мобильные стратегии, и в большинстве случаев эти стратегии касаются только безопасности и администрирования мобильных устройств. Однако главное преимущество мобильных технологий — возможность преобразования методов ведения бизнеса, отмечают аналитики. В 45% компаний при создании мобильных стратегий равно учитывается мнение ИТ-службы и коммерческих подразделений, что демонстрирует понимание компаниями потенциала таких преобразований.

Основными препятствиями для реализации мобильных стратегий в компаниях считают проблемы безопасности, а также интеграции с имеющейся ИТ-инфраструктурой.


Теги: Автоматизация предприятий Корпоративная мобильность IDC Цифровая трансформация
На ту же тему: