IDC: мировой рынок трехмерной печати к 2020 году превысит 35 миллиардов долларов
IDC: мировой рынок трехмерной печати к 2020 году превысит 35 миллиардов долларов




09:25 15.08.2016 |    1246 прочтений



На дискретное производство приходится 56% объема рынка. За ним следуют медицина и профессиональные услуги. Однако быстрее всего растет применение 3D-печати в торговой отрасли.

Объем мирового рынка трехмерной печати к 2020 году вырастет в два с лишним раза по сравнению с 2016 годом и достигнет 35,4 млрд долл., полагают аналитики IDC. Таким образом, ежегодно рынок будет расти на 24,1%.

Хотя почти половину общего объема рынка будут составлять продажи самих 3D-принтеров и материалов для печати, сегменты программного обеспечения и услуг тоже значительно вырастут. Продажи систем автоматизированного проектирования за пять лет увеличатся втрое. Почти настолько же вырастет сегмент услуг по изготовлению на 3D-принтерах заказных деталей. Производители 3D-принтеров постараются воспользоваться ростом рынка и выпустить более совершенные и дешевые устройства.

Свыше 4 млрд долл. в 2016 году принесут заказы автомобильных компаний, использующих трехмерную печать для быстрого изготовления прототипов. 2,4 млрд долл. дают аэрокосмическая и оборонная отрасли. В целом на дискретное производство приходится 56% объема рынка. За ним следуют медицина и профессиональные услуги. Однако быстрее всего будет расти применение 3D-печати в торговой отрасли. К 2020 году она выйдет на четвертое место. Сегмент 3D-печати потребительского класса уже насыщен, полагают аналитики, и рост его будет скромным.


Теги: Самое интересное 3D-принтеры IDC


На ту же тему: