IDC: мировой рынок технологий «умного города» в 2018 году вырастет до 80 миллиардов долларов
IDC: мировой рынок технологий «умного города» в 2018 году вырастет до 80 миллиардов долларов




09:40 05.03.2018

|   1031 прочтение



Программы создания «умных городов» перестают быть набором разрозненных проектов и начинают предоставлять существенные возможности, что в ближайшие годы повлечет за собой рост инвестиций.

 

По прогнозам аналитиков IDC, объем закупок технологий, предназначенных для реализации проектов «умного города», в 2018 году вырастет в мире до 80 млрд долл., а к 2021-му достигнет 135 млрд долл.

Программы создания «умных городов» перестают быть набором разрозненных проектов и начинают предоставлять существенные возможности, что в ближайшие годы повлечет за собой рост инвестиций. Цифровая трансформация может начаться в городе вне зависимости от его размера, но приоритетные направления инвестиций зависят от региона, считают аналитики.

«Умный город», по мнению аналитиков, начинает создаваться, когда в городе одновременно скоординированно осуществляется несколько «умных» проектов, использующих ради снижения стоимости общую платформу и обменивающихся данными, а инвестиции в ИТ четко привязываются к задачам «умного города». Стратегическими направлениями аналитики считают интеллектуальный транспорт, основанную на данных общественную безопасность и устойчивую энергетическую и инфраструктурную сеть.

В США, Японии и Западной Европе инвестиции будут направляться в первую очередь в транспортную сферу. В Китае среди технологий «умного города» на первом месте будут системы видеонаблюдения, занимающие в США второе место, тогда как в Японии вторым по важности направлением будет экологический мониторинг.


Теги: IDC Видеонаблюдение Умный город Цифровая трансформация
На ту же тему: