<-->
IDC: мировой рынок технологий блокчейна в 2019 году вырастет почти до 3 миллиардов долларов
IDC: мировой рынок технологий блокчейна в 2019 году вырастет почти до 3 миллиардов долларов




14:28 05.03.2019

|   1508 прочтений



Больше других в блокчейн вкладывает финансовый сектор, на втором месте — производственные и добывающие предприятия, далее — сегменты распределения и услуг.

 

Объем средств, которые организации всего мира в этом году затратят на покупку различных продуктов и услуг, связанных с технологией блокчейна, вырастет по сравнению с прошлым годом на 88,7% и составит почти 2,9 млрд долл., полагают аналитики IDC. К 2022 году объем вырастет до 12,4 млрд долл.

Больше всего в технологии блокчейна вкладывают банки, страховые компании и инвестиционные фирмы. Их доля в общем объеме превышает 1,1 млрд долл. На производственные и добывающие предприятия приходится 653 млн долл., а на сегмент распределения и услуг — 642 млн долл.

453 млн долл. будет вложено в системы трансграничных платежей и расчетов, а еще 285 млн долл. — в системы документарных операций и торговых расчетов на базе блокчейна. В производственных компаниях блокчейн используется в основном для отслеживания происхождения продукции и учета активов, а в государственных органах и медицинских компаниях — для управления идентификацией пользователей. Почти 70% приходится на оплату профессиональных услуг. На втором месте — закупки программного обеспечения для работы с блокчейном.

Главные применения технологий блокчейна

IDC: мировой рынок технологий блокчейна в 2019 году вырастет почти до 3 миллиардов долларов

    Трансграничные платежи и расчеты       Финансирование торговых операций и расчеты по ним
   
             
    Отслеживание партий товаров       Управление активами / товарами
             
    Соответствие нормативным требованиям       Другое
   

Источник: IDC, 2019.

 


Теги: IDC Цифровая трансформация Блокчейн
На ту же тему: