IDC: мировой рынок технологий блокчейна к 2022 году вырастет почти до 12 миллиардов долларов
IDC: мировой рынок технологий блокчейна к 2022 году вырастет почти до 12 миллиардов долларов




09:43 10.09.2018

|   1085 прочтений



Сейчас блокчейн шире всего используются в финансовом секторе, аналитики уверены в больших перспективах применения их в управлении активами и движением товаров.

Мировой рынок технологий блокчейна в ближайшие несколько лет будет расти в среднем на 73% в год, и к 2022 году вырастет до 11,7 млрд долл., полагают аналитики IDC. В 2018 году его объем удвоится по сравнению с 2017 годом и составит 1,5 млрд долл.

Интерес к технологиям блокчейна растет во всем мире, отмечают аналитики. Однако проблемы законодательного регулирования и отраслевых стандартов по-прежнему мешают их широкому применению. Для выработки норм и стандартов необходимо сотрудничество между компаниями и решение вопросов совместимости технологий блокчейна. Именно эти аспекты становятся сейчас наиболее важными для распространения технологий распределенного реестра.

Основными покупателями технологий блокчейна являются финансовые компании (в 2018 году на их долю придется 552 млн долл.). На втором месте компании, занимающиеся торговлей и доставкой товаров и профессиональными услугами — 379 млн долл., а на третьем — производственные и добывающие компании (334 млн долл.).

Хотя сейчас технологии блокчейна шире всего используются в финансовом секторе, аналитики уверены в больших перспективах применения их в управлении активами и движением товаров. Предпосылки для этого создают усложнение цепочек поставок, неполнота информации и связанные с ними происшествия, наносящие ущерб репутации компаний.


Теги: IDC Блокчейн Цифровая экономика


На ту же тему: