IDC: мировой рынок технологий блокчейна к 2021 году вырастет до 9,2 миллиарда долларов

23:01 27.01.2018

|   789 прочтений



Уже в 2018 году начнется массовый переход от пилотных проектов к полномасштабному внедрению этих технологий, полагают аналитики.

 

К 2021 году мировой рынок технологий блокчейна вырастет до 9,2 млрд долл. — в два с лишним раза по сравнению с 2018 годом, полагают аналитики IDC.

Инвестиции в технологии блокчейна и распределенного реестра увеличиваются по мере того, как специалисты осознают преимущества хранения данных в безопасных, последовательных, и защищенных от изменений реестрах на базе блокчейна. В 2018 году начнется массовый переход от пилотных проектов к полномасштабному внедрению этих технологий, полагают аналитики. Наибольшие средства в них будут вкладывать банки и прочие компании финансовой отрасли (754 млн долл.), компании доставки товаров и услуг (510 млн долл), а также производства и добычи ресурсов (448 млн долл.). В финансовой отрасли технологии блокчейна используются для контроля соблюдения нормативных требований, международных платежей, учета активов, документарных операций и транзакционных соглашений. В промышленности, услугах и доставке блокчейн в основном служит для учета товаров и отслеживания их происхождения.

Существует множество потенциальных способов применения блокчейна, отмечают аналитики. Но первоначально инвестиции будут направляться на внедрение этих технологий в трудоемких и неэффективных ручных процессах — международных платежах, учете происхождения и так далее.


Теги: IDC Блокчейн Цифровая экономика
На ту же тему: