IDC: мировой рынок публичных облачных сервисов к 2020 году удвоится

13:56 11.08.2016

|   5022 прочтения



По прогнозам аналитиков, объем мирового рынка публичных облачных сервисов с 96,5 млрд долл. в 2016 году вырастет к 2020 году до 195 млрд долл., что соответствует в среднем 20,4% роста в год.

 

Доля инфраструктурных сервисов (IaaS) в общем объеме рынка в 2015 году составляла 16,3%, тогда как остальные 83,7% занимали приложения и системные программы в виде сервисов, формирующие вместе сегмент SaaS и средства разработки и развертывания программ (платформы в виде сервиса, или PaaS). Однако в ближайшие годы сегменты IaaS и PaaS будут расти быстрее сегмента PaaS.

Скорость роста рынка облачных программ почти втрое превысит скорость роста рынка программных продуктов в целом, полагают аналитики IDC. К 2020 году около половины новых закупок программ для бизнеса будет приходиться на долю программ с поддержкой сервисов, а более четверти всех продаж программного обеспечения составят облачные решения.

Почти треть закупок публичных облачных сервисов приходится на банки и компании отраслей дискретного производства и профессиональных услуг. Однако во всех отраслях экономики закупки публичных облачных сервисов за пять ближайших лет вырастут в два раза и больше. Крупнейшим региональным рынком останутся США. На их долю будет приходиться почти две трети объема мирового рынка.


Теги: Самое интересное SaaS PaaS IaaS IDC
На ту же тему: