IDC: мировой рынок коммутаторов и маршрутизаторов Ethernet быстро растет
IDC: мировой рынок коммутаторов и маршрутизаторов Ethernet быстро растет




11:00 05.12.2017

|   413 прочтений



Высокие требования, предъявляемые приложениями к инфраструктуре и сервисам сети, а также продолжение развертывания облачных систем повышают спрос на сетевое оборудование.

 

В третьем квартале 2017 года мировой объем продаж коммутаторов Ethernet второго и третьего уровней составил 6,75 млрд долл., что на 7,4% больше, чем в прошлом году. Продажи маршрутизаторов корпоративного и провайдерского классов по сравнению с прошлым годом выросли на 9,4% до 3,91 млрд долл.

Высокие требования, предъявляемые приложениями к инфраструктуре и сервисам сети, а также продолжение строительства облачных систем повышают спрос на сетевое оборудование, отмечают аналитики. Для связи краев сети с облаками и ядром необходима модернизация инфраструктуры WAN. И корпорации, и провайдеры сервисов занимаются этим, применяя новые архитектурные решения: SD-WAN, транспорт мобильного трафика и так далее.

Доля 100-гигабитных коммутаторов Ethernet на рынке выросла с 3,6% в прошлом году до 9%, а число портов поднялось почти до 1,2 млн. Продажи 40-гигабитных коммутаторов, как и ожидалось, упали — на 36,7% по количеству портов и на 20% в денежном выражении, а 10-гигабитных — выросли на 49,6% и 5,2%, соответственно. Продажи маршрутизаторов провайдерского и корпоративного уровней выросли на 9,4%.

Доля компании Cisco на рынке коммутаторов выросла с 54,7% во втором квартале до 56,7%. В третьем квартале прошлого года она составляла 57%. Доля Huawei выросла за год в сегменте коммутаторов с 7,2% до 7,7%, а в сегменте маршрутизаторов — с 16,6% до 21,9%.


Теги: Корпоративные сети Huawei Маршрутизаторы Коммутаторы Cisco IDC
На ту же тему: