IDC: мировой рынок интеллектуальных систем к 2022 году вырастет втрое
IDC: мировой рынок интеллектуальных систем к 2022 году вырастет втрое




10:27 24.09.2018

|   979 прочтений



 

Продажи когнитивных систем и систем искусственного интеллекта в мире уверенно растут. В 2022 году они составят 77,6 млрд долл., что в три с лишним раза больше прогнозируемого результата 2018 года. Поэтому разработчикам таких систем надо действовать быстро, чтобы успеть занять позиции на развивающемся рынке, отмечают аналитики IDC.

Программное обеспечение является и самым большим (около 40% рынка), и самым быстрорастущим (в среднем на 43,1% в год) технологическим сегментом данного рынка. Основными направлениями инвестиций в нем являются разговорные приложения (голосовые помощники и чат-боты) и средства глубинного и машинного обучения, применяемые во многих областях. Серверы и системы хранения данных составляют второй по величине сегмент рынка, но к 2022 году на второе место поднимется сегмент деловых и ИТ-услуг.

Среди областей применения искусственного интеллекта и когнитивных технологий наибольшие средства привлекают автоматизированные агенты обслуживания клиентов (2,9 млрд долл.), автоматизированные системы сбора сведений об угрозах безопасности и предотвращения вторжений (1,9 млрд долл.), системы рекомендаций и автоматизации процесса продаж (1,7 млрд долл.) и автоматизированного упреждающего обслуживания.

Основные области применения искусственного интеллекта и когнитивных технологий

Основные области применения искусственного интеллекта и когнитивных технологий

    Автоматизированные агенты обслуживания клиентов
     
    Автоматизированные системы сбора сведений об угрозах безопасности
     
    Системы рекомендаций и автоматизации процесса продаж
     
    Автоматизированное упреждающее обслуживание
     
    Анализ и расследование фрода
     
    Другое

Источник: IDC, сентябрь 2018.

 


Теги: Самое интересное Искусственный интеллект IDC AI2018
На ту же тему: