IDC: мировой рынок инфраструктуры виртуализации сетевых функций до 2022 года вырастет в десять раз
IDC: мировой рынок инфраструктуры виртуализации сетевых функций до 2022 года вырастет в десять раз




12:29 06.09.2018

|   890 прочтений



Современная инфраструктура сетей операторов связи состоит из физической и виртуальной части, построенной с использованием SDN и NFV, и аналитики теперь выделяют средства создания соответствующей инфраструктуры (NFVI) в отдельную категорию

Операторы внедряют программно-конфигурируемые сети (SDN) и виртуализацию сетевых функций (NFV). Современная инфраструктура сетей операторов связи состоит из физической и виртуальной части, построенной с использованием SDN и NFV, и аналитики IDC теперь выделяют средства создания инфраструктуры виртуализации сетевых функций (NFVI) в отдельную категорию. По оценкам аналитиков, в 2017 году в мире продажи средств NFVI составили около 564 млн долл. Но по мере перестройки сетей операторов связи объемы продаж будут быстро расти — в среднем на 58,1% в год — и к 2022 году вырастут до 5,6 млрд долл.

Аналитики делят рынок средств NFVI на пять сегментов: программно-конфигурируемых технологий, сетевых средств, хранения данных, администрирования и оркестровки. Сегмент средств оркестровки будет расти быстрее прочих, благодаря необходимости динамической оркестровки сетевых сервисов в условиях сложной совокупности виртуальных и физических сетевых функций. Быстро будет расти также сегмент SDN. Программное управление сетью в ответ на изменения на рынке и в использовании приложений важно как внутри облачного центра обработки данных оператора, так и между облаками.

Наибольшее значение для рынка NFVI в ближайшее время будет иметь беспроводная инфраструктура (в том числе сети 5G), а на втором месте расположатся средства маршрутизации.


Теги: Операторы связи Программно-конфигурируемые сети IDC NFV

На ту же тему: