IDC: мировой рынок Интернета вещей к 2022 году вырастет до 1,2 триллиона долларов

10:29 08.04.2019

|   969 прочтений



Рынок Интернета вещей достиг критической массы, проекты переходят с опытно-экспериментальной стадии на стадию коммерческого применения, компании наращивают инвестиции.

Мировой рынок технологий Интернета вещей будет расти в среднем на 13,6% в год и к 2022 году вырастет до 1,2 трлн долл., полагают аналитики IDC.

Рынок Интернета вещей достиг критической массы, и количество инновационных разработок в области аналитических приложений, облачных технологий, услуг в ИТ и бизнесе быстро растет. Проекты переходят с опытно-экспериментальной стадии на стадию коммерческого применения, и компании наращивают инвестиции в этой области.

По прогнозам аналитиков, самым быстрорастущим сегментом рынка Интернета вещей будет потребительский (19% в год). За ним следуют страховая отрасль и здравоохранение. Самыми крупными сегментами остаются дискретное производство и транспорт — объем каждого из них в 2022 году превысит 150 млрд долл.

Среди областей применения технологий Интернета вещей быстрее всего будет расти сегмент средств связи между автомобилями (V2V) и между автомобилями и инфраструктурой (V2I) — на 29% в год. За ним следуют сегменты управления движением транспорта и безопасности транспортных средств, подключенных к сети.

Наиболее быстрорастущие сегменты Интернета вещей

Наиболее быстрорастущие сегменты Интернета вещей

    Потребительский сегмент       Страхование
 
           
    Здравоохранение       Госсектор
             
    Строительство       Другие

Источник: IDC, 2019.

 


Теги: Интернет вещей IDC

На ту же тему: