IDC: менее 10% европейских компаний готовы внедрить мультиоблачную стратегию
IDC: менее 10% европейских компаний готовы внедрить мультиоблачную стратегию




09:19 27.06.2018 |   2455



Мультиоблачная инфраструктура в целом привлекательна для заказчиков, отмечают аналитики, но как именно должна выглядеть мультиоблачная стратегия и как ее нужно внедрять, в компаниях необходимой ясности нет.

Практически все европейские компании вскоре будут использовать по несколько облачных сервисов, полагают аналитики IDC. Но для сравнения и выбора сервисов необходимо иметь стратегию, учитывающую необходимость в программном обеспечении и сервисах, квалификацию сотрудников, процессы и инфраструктуру центров обработки данных. Как показал опрос, только 9% европейских компаний можно назвать готовыми к переходу на мультиоблачную работу. Большинство (примерно 80%) остановились на этапе отхода от гибридных облачных сред, а у 10% прогресса в переходе к мультиоблачным средам почти не наблюдается.

Почти в 34% европейских компаний в течение ближайшего года не собираются уводить рабочие нагрузки от нынешнего облачного провайдера. Только в Великобритании наблюдается иная картина: 29% компаний планируют смену провайдера. При этом больше 42% европейских компаний считают самой насущной проблемой управления данными в мультиоблачной среде администрирование и контроль расходов.


Теги: Управление ИТ Облачные сервисы IDC


На ту же тему: