IDC: конкуренция меняет рынок серверных процессоров
IDC: конкуренция меняет рынок серверных процессоров




09:24 03.06.2016

|   1071 прочтение



Главными факторами роста аналитики считают прямые закупки процессоров ведущими облачными провайдерами и расширение применения процессоров серверного класса в системах хранения данных, сетевом оборудовании и прочих устройствах.

По прогнозам IDC, в 2016 году объем мирового рынка серверных процессоров архитектур x86 и ARM вырастет на 1,3% и достигнет 13,9 млрд долл. Количество проданных процессоров увеличится на 3,5% до 22,9 млн.

Главными факторами роста аналитики считают прямые закупки процессоров ведущими облачными провайдерами (Google, Amazon и другими) и расширение применения процессоров серверного класса в системах хранения данных, сетевом оборудовании и прочих устройствах. В первом квартале 2013 года доля процессоров, купленных для установки в таких устройствах, составляла лишь 8,8%, а в 2016 году выросла до 17,3%.

Applied Micro, Cavium и другие производители серверных процессоров архитектуры ARM добились значительных успехов, заключив контракты с телекоммуникационными компаниями и производителями систем разного класса. Аналитики ожидают появления большего числа моделей процессоров, ориентированных на конкретные задачи, умеренных цен и незначительных изменений долей рынка. В конце 2016 года и в 2017 году в продажу выйдет ряд процессоров, способных составить конкуренцию семейству Intel Xeon E5-26 — прежде всего, AMD Zen архитектуры x86 и процессоры ARM: Qualcomm Hydra, Applied Micro X-Gene 3, Cavium ThunderX 2, и Broadcom Vulcan.


Теги: Intel ARM IDC


На ту же тему: