IDC: компании сфер финансов и профессиональных услуг быстрее других наращивают бюджеты ИТ

09:19 24.07.2017

|   879 прочтений



К 2021 году объем ИТ-закупок в мире вырастет до 2,7 трлн долл., а наибольшие доли его будут приходиться на потребительский рынок, а также банковскую, производственную и телекоммуникационную отрасли.

 

Повышение предпринимательской уверенности во многих отраслях приведет в этом году к росту закупок ИТ-продукции и услуг, полагают аналитики IDC. Компании, работающие в сфере профессиональных услуг (в том числе облачные провайдеры) увеличат закупки на 6%, а компании финансовой отрасли — на 5% с лишним. К 2021 году общий объем закупок в мире вырастет до 2,7 трлн долл., а наибольшие доли его будут приходиться на потребительский рынок, а также банковскую, производственную и телекоммуникационную отрасли.

В потребительском сегменте основной объем покупок приходится на смартфоны. В 2017 году продажи смартфонов вырастут на 7%, а ноутбуков потребительского класса — на 2%. Продажи планшетов потребительского класса, в отличие от корпоративного, в ближайшее время будут снижаться.

Провайдеры облачных сервисов во второй половине 2017 года вновь начнут расширение центров обработки данных, благодаря чему продажи серверов и систем хранения данных в сегменте профессиональных услуг вырастут почти на 9%. Продажи корпоративного программного обеспечения тоже растут: более, чем на 9% в сегменте профессиональных услуг и более чем на 8% в банковском, страховом и инвестиционном сегментах.

Объем продаж бизнес-услуг и услуг в области ИТ в будущем году превысит триллион долларов.


Теги: IDC