IDC: к 2023 году общая емкость для хранения данных в мире удвоится
IDC: к 2023 году общая емкость для хранения данных в мире удвоится




08:05 19.02.2019

|   2590 прочтений



В 2018 году в мире было установлено свыше 700 эксабайт новых емкостей для хранения данных, что принесло производителям систем хранения больше 88 млрд долл.

Суммарная емкость установленных в мире систем хранения данных к 2023 году вырастет вдвое и достигнет 11,7 зеттабайт, полагают аналитики IDC.

В новом докладе из серии IDC Global StorageSphere аналитики оценивают емкость всех видов систем хранения данных — на персональных компьютерах, серверах, мобильных телефонах и так далее. Только 1-2% создаваемых или реплицируемых данных в мире сохраняется для хранения в течение хотя бы какого-то определенного времени — остальные данные либо немедленно анализируются, либо просматриваются и не сохраняются для дальнейшего использования, отмечают аналитики. Тем не менее, в 2018 году в мире было дополнительно установлено свыше 700 эксабайт емкостей для хранения данных, что принесло производителям систем хранения больше 88 млрд долл.

Емкость корпоративных систем хранения растет быстрее, чем потребительских, так как потребители все чаще хранят свои данные в облачных и других корпоративных системах. К 2023 году доля корпоративных систем превысит три четверти от общей установленной емкости. Вследствие этого в регионах, где находятся облачные центры обработки данных, емкость растет быстрее.


Теги: Системы хранения IDC

На ту же тему: