IDC: цифровая трансформация ведет к росту российского рынка облачных сервисов
IDC: цифровая трансформация ведет к росту российского рынка облачных сервисов




16:11 18.09.2018

|   1169 прочтений



В пятилетней перспективе объем потребления облачных сервисов в России увеличится на 20,7%, до 1,49 млрд долл., полагают аналитики.

Согласно данным IDC Russia Cloud Service Market, российский рынок облачных cервисов (в их числе публичные и частные облака) в 2017 году вырос на 49% по сравнению с 2016 годом и составил 663,74 млн долл.

Публичная модель доставки облачных сервисов, преобладала в минувшем году, отметили аналитики. При этом быстрее всего росла облачная инфраструктура, ключевой аудиторией которой все чаще становятся крупные компании из розничной и оптовой торговли, банковского и страхового бизнеса. Интерес крупных компаний к DevOps и аналитике больших данных привел к росту потребления продуктов IaaS и PaaS. Программа «Цифровая экономика» будет только усиливать эту тенденцию в ближайшие годы, прогнозируют эксперты.

При этом малые предприятия все чаще выбирают аутсорсинг и потому доля SaaS-сервисов в 2017 году на российском облачном рынке сокращалась. Ключевыми же драйверами роста потребления облаков станут мобильность, потребность в гибкости ИТ для поддержки трансформации бизнеса, снижение сложности ИТ, реализация Cloud-First стратегии в ходе цифровой трансформации предприятия, временная нехватка мощностей и требования безопасности.


Теги: Облачные сервисы IDC Цифровая трансформация

На ту же тему: