IDC: инвестиции в технологии «умных городов» в Европе в 2018 году дойдут до 19 миллиардов долларов

16:15 08.03.2018

|   3036 прочтений



В европейских городах идут важные процессы перемен: урбанизация, кооперация, демократизация коммунальных услуг и многие другие, и города отвечают на них внедрением новых моделей бизнеса и услуг, более ориентированных на горожан.

 

В Европе объем продаж технологической продукции и услуг, предназначенных для реализации проектов «умных городов» в 2018 году вырастет до 19 млрд долл., а к 2021-му — до 31 млрд долл., полагают аналитики IDC.

В европейских городах идут важные процессы перемен: урбанизация, кооперация, демократизация коммунальных услуг и многие другие, и города отвечают на них внедрением инновационных технологий и новых моделей бизнеса и услуг, более ориентированных на пользователей. Цифровая трансформации в городской экосистеме позволяет получить экологические, финансовые и социальные результаты, подчеркивают аналитики. «Умный город» создается при одновременном скоординированном осуществлении нескольких «умных» проектов, использующих общую платформу и обменивающихся данными. При этом инвестиции в ИТ четко привязываются к задачам «умного города».

В Европе основные инвестиции направляются в технологии интеллектуального уличного движения и общественного транспорта. Важное значение имеют также платформы «умного города» и экологические программы. В Западной Европе много внимания привлекает проблема неучтенной воды в системах водоснабжения, а в Центральной и Восточной Европе — интеллектуальное освещение и системы наблюдения.


Теги: IDC Умный город Цифровая трансформация
На ту же тему: