IDC: инвестиции в проекты умных городов к 2022 году вырастут до 158 млрд долл.
IDC: инвестиции в проекты умных городов к 2022 году вырастут до 158 млрд долл.




10:43 10.09.2018

|   1320 прочтений



Три главных области применения, на которые в этом году пойдет четверть инвестиций — системы наблюдения, общественный транспорт и интеллектуальное уличное освещение.

По подсчетам аналитиков IDC, в 2018 году в мире на реализацию проектов умных городов было направлено свыше 81 млрд долл. К 2022 году объем инвестиций достигнет 158 млрд долл. Основной объем инвестиций идет в интеллектуальный транспорт и системы общественной безопасности, опирающиеся на анализ данных, однако аналитики отмечают также существенный рост сегмента платформ и базовых систем.

Три главных области применения технологий умных городов, на которые в 2018 году пойдет почти четверть инвестиций — стационарные системы наблюдения, общественный транспорт и интеллектуальное уличное освещение. К 2022 году на третье место по объему инвестиций выйдет интеллектуальное управление дорожным движением, а на три главных области будет приходиться всего около 20% инвестиций, так как распространение получат многие способы применения технологий. В частности, очень быстрыми темпами внедряются электронные носимые устройства для должностных лиц и средства подключения транспорта к любым сетям.

Крупнейшим рынком технологий умных городов остаются США, а на втором месте находится Китай. Среди отдельных городов лидируют Сингапур, Токио, Нью-Йорк, Лондон и Шанхай.

Технологии умных городов: направления инвестиций, которые растут быстрее всего

IDC: инвестиции в проекты умных городов к 2022 году вырастут до 158 млрд долл.

    Носимые устройства для должностных лиц
     
    Универсальное подключение транспортных средств (V2X)
     
    Открытые данные
     
    Интеллектуальный сбор мусора
     
    Платформы умных городов
     
    Другое

Источник: IDC, июль 2018.

 


Теги: IDC Видеонаблюдение Умный город Цифровая экономика

На ту же тему: