IDC и Microsoft: современным требованиям соответствуют 3,5% ИТ-специалистов России и Центральной и Восточной Европы
IDC и Microsoft: современным требованиям соответствуют 3,5% ИТ-специалистов России и Центральной и Восточной Европы




11:48 21.11.2019 |   3390



Самой большой (до 35%) является нехватка квалифицированных специалистов в компаниях, занимающихся облачными сервисами.

Новое исследование IDC и Microsoft «Состояние цифровых навыков в Центральной и Восточной Европе» показало, что только 10,5% компаний Центральной и Восточной Европы не находят цифровую трансформацию необходимой. Однако всего лишь 13% компаний активно внедряют современные технологии. Один из основных барьеров для остальных – нехватка квалифицированных ИТ-специалистов. Только 3,5% сотрудников полностью соответствуют современным требованиям. Самой большой (до 35%) является нехватка квалифицированных специалистов в компаниях, занимающихся облачными сервисами.

IDC и Microsoft: 3,5% ИТ-специалистов России и Центральной и Восточной Европы соответствуют современным требованиям

Источник: Microsoft

К пяти навыкам, наиболее актуальным сейчас, аналитики отнесли умения в обалсти автоматизации и роботизации процессов, анализе больших данных, переходе на новые архитектуры (например, облачные), мобильность и нетворкинг. В ближайшие 2–3 года к ним добавятся использование приложений для совместной работы и знания по информационной безопасности и защите данных.

Microsoft работает над программами образования в области ИТ в российских вузах и школах. Так, при поддержке компании в 2019 году в некоторых вузах стартовали магистерские программы по современным ИТ-направлениям, таким как искусственный интеллект, большие данные, Интернет вещей и т.д.


Теги: Microsoft ИТ-образование и обучение Исследование IDC


На ту же тему: